慶應義塾大学鶴岡タウンキャンパス慶應義塾大学鶴岡タウンキャンパス
お問い合わせ 交通・アクセス ENGLISH

ホーム > ニュース一覧 > Keio Astrobiology Camp 2018参加者募集中

2018年01月16日

慶應義塾大学先端生命科学研究所は、今年も 高校生/大学生/大学院生を対象としたサイエンスキャンプ「Keio Astrobiology Camp 2018」を実施いたします。

このキャンプは、「宇宙生物学」をテーマに取り上げ、国内外で活躍する最先端の研究者による講演、専門家との意見交換、施設見学等を通じて、高校生や大学生など若い学生に最先端のサイエンスに触れる場を提供します。
バイオ研究の世界的な拠点である山形県鶴岡市で、あなたも最先端のアストロバイオロジーに触れてみませんか?

詳細はこちらをご覧ください。

慶應義塾大学
先端生命科学研究所
Institute for Advanced Biosciences, Keio University

IAB