慶應義塾大学鶴岡タウンキャンパス慶應義塾大学鶴岡タウンキャンパス
お問い合わせ 交通・アクセス ENGLISH

ホーム > ニュース一覧 > 慶應義塾大学先端生命科学研究所 修士課程学生の研究成果が国際学会で表彰

2018年09月12日

慶應義塾大学先端生命科学研究所(山形県鶴岡市、冨田勝 所長)で研究活動を進めている大学院政策・メディア研究科修士課程1年の岩井碩慶(いわい・ひろのり)君は、アリの生態に関する研究を行い、その研究成果を7月23-27日に開催された国際学会"9th Congress of International Society of Hymenopterists"にて発表し、Student Poster Presentation Awardを受賞、表彰されました。

詳細はこちらをご覧ください。

慶應義塾大学
先端生命科学研究所
Institute for Advanced Biosciences, Keio University

IAB